Текущее время: 26 янв 2020, 12:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


1.Запрещается обсуждать политику.
2.Запрещается переходить на личности.
3.Запрещается разжигать межнациональную рознь.
4.Запрещается дублировать темы и засорять форум флудом,спамом,сообщениями не по существу.
6.Запрещается реклама без согласования с администрацией.
7.Запрещается обсуждать действия администрации.
8.Запрещена двойная регистрация под разными никами.Такие пользователи удаляются сразу после обнаружения нарушения.
9.Все что не запрещено-разрешено.


Администрация не выносит баллов,предупреждений и выговоров как на других форумах.Злостные нарушители правил блокируются без предупреждения и навсегда после того как будет исчерпан лимит терпения и доверия.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Фазировки. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 06 сен 2019, 12:57
Сообщений: 36
Сообщение Фазировки.
Я не заморочен на супер крутой аппаратуре, как и А М Лихницкий. Моё хобби поиск новых решений в звуке. Недавно взял акустику Кастл 90 годов просто по эксперементировать. 2.5 полосы средние низкие и 2 полосы верх. Цена новой была в 90 5000 долларов. Звук показал себя не плохо - но. Средние мутноватые. Кроссовер изготовлен навесным монтажом, конденсаторы очень хороши, а индуктивности намотаны обычным, хорошо Английским проводом, отсюда и муть в среднем диапазоне! Так же заметил расшабашность звука. Перематывать ничего не стал просто впаял вставку из метеорита в плюсовую клемму среднего динамика, направление метеорита очень выражено - выдерживать нужно фазы! . Средние очень открылись, пошел крутой перепад фронтов в звуке, но понятно поменялся тембр, окрас звука, для крутой аппаратуры от ЕС лучше метеориты которые там и упали, США аппаратура и метериты отдуда, в звуке все схоже получается. О вот и фазировки Господа! Фазовую расшобашность и тоновые перекосы, убрал таким методом. Клемы всех динамиков развернул в сторону Севера! Естественно относительно того где установлена акустика. Что создавало разшабашность? Если плюсовая клемма будет развернута к Югу, звук динамика станет - темным. К Северу - светлым, звонким! Как химичат здесь фирмы? Клеммы басовиков сдвигают в одну сторону , средних в другую, таким образом прижимая басы, знают о направлениях клемм! Но тогда акустику в зале нужно позиционировать по разному как откроется звук, создаваемый фирмой! Если Вы развернули все клеммы в сторону Севера и звук стал резонировать, не правильно создана акустика! А разворотами клем в разные стороны фирма компенсировала недоработанность!В акустике с высоким разрешением это очень заметно! Обратите на то внимание, зацепитесь! Стандартно для продаж клеммы должны быть направлены все вверх, или плюсовой вверх, у высокого. Акустические провода только так, здесь я единомышленик с Макаровым! Был спор у меня с Марковичем по этому вопросу! И на этой акустике я подтвердил свое мнение. Плюсовой - красный - Плюсовой фазой провода от усилителя к акустике, минусовой провод, плюсовым в фазе концом - к акустике. То есть делаем туда - обратно! В одном направление, звук как бы подрезан и бас всегда выдаст перекосы, он начинает бубнить! Туда обратно - бас сливается с основным звуком, заметно увеличиваются фронты перепадов и 3 д, как сейчас модно говорить! У любого провода есть фазировка с плюсовым и минусовым концами, как определить плюсовой? Я просто беру провод и подношу к метеориту или Северному камню, если звук для тебя открывается значит правильно или как все методом прослушивания. Ведь в теории говорится что ток течет от минуса к плюсу, то есть по контуру! Туда - обратно! Вот некоторые купят крутую аппаратуру и сразу на форумы - умничать! Я одному написал что мол фазировки у Вас не правильные. А он - что это! Я молчу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


12 янв 2020, 14:13
Профиль

Зарегистрирован: 06 сен 2019, 12:57
Сообщений: 36
Сообщение Re: Фазировки.
и так при включение вставки метеорита в средний динамик - очень подняло динамику всей системы а середина под завалилось от того звук стал более прозрачным с окрасом. доводка усилителя Мередиан метеоритами подняла середину и звук стал странно - белым! прозрачность изумительная. много требует метеоритов! без этого апгейда звук мередиана просто до смешного -детский. Светлая середина с об рубленой динамикой и мутность небольшая! всё познается в сравнение. детали в мередиане все ого го. сейчас звучит где то на уровне марк левинсон. датские усилители все уступают левинсону в прозрачности. он конкурирует с хорошими ламповыми по прозрачности и кристальным высоким. вывод усилитель брать лучше дорогой ибо метеориты стоят не меньше.


14 янв 2020, 10:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB