Текущее время: 18 авг 2019, 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


1.Запрещается обсуждать политику.
2.Запрещается переходить на личности.
3.Запрещается разжигать межнациональную рознь.
4.Запрещается дублировать темы и засорять форум флудом,спамом,сообщениями не по существу.
6.Запрещается реклама без согласования с администрацией.
7.Запрещается обсуждать действия администрации.
8.Запрещена двойная регистрация под разными никами.Такие пользователи удаляются сразу после обнаружения нарушения.
9.Все что не запрещено-разрешено.


Администрация не выносит баллов,предупреждений и выговоров как на других форумах.Злостные нарушители правил блокируются без предупреждения и навсегда после того как будет исчерпан лимит терпения и доверия.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
Немного поясню - Константин - крутой чувак с саундеса. который только что построил хай ендную систему на элекстростах с поддержкой по низам мощными сабами. И который восхищается ее звучанием и ролик записал звучания органа.


18 апр 2019, 13:54
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
21 час назад, AVComfort сказал:
"А Сам ЮАМ утверждает, что по-настоящему трехмерную сцену у себя слышал только на Электростатах. И Монтаны по этому параметру даже в подметки не годятся. Мне вам верить или ему? Будете мне про трехмерность рассказывать. Насмешили" - цитата.

А когда это у ЮАМ электростаты были? В каком веке? В семнадцатом? Так это было до нас. сейчас у него мнение совершенно другое про трехмерную сцену. И лично я то слышал, в отличии от вас, и что такое пространственное воспроизведение звука и музыки знаю не от людей. где то там побывавших( Мойша напел?), а при прослушивании современной системы ЮАМ лично.


18 апр 2019, 13:55
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
18 часов назад, Юрий Зувков сказал:
"А когда это у ЮАМ электростаты были? В каком веке? В семнадцатом? Так это было до нас. сейчас у него мнение совершенно другое про трехмерную сцену. И лично я то слышал, в отличии от вас, и что такое пространственное воспроизведение звука и музыки знаю не от людей. где то там побывавших( Мойша напел?), а при прослушивании современной системы ЮАМ лично." - моя цитата.

Были. Soundlab M1, средняя модель в их линейке. Недавно с ним их обсуждали. Просто он не решился делать более мощный усилитель и они оказались слишком велики для его комнаты. На них он и познал настоящую трёхмерность.


18 апр 2019, 13:56
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
18 часов назад, AVComfort сказал:
"Были. Soundlab M1, средняя модель в их линейке. Недавно с ним их обсуждали. Просто он не решился делать более мощный усилитель и они оказались слишком велики для его комнаты. На них он и познал настоящую трёхмерность. " - цитата.

Переговорил сейчас с ним. Да, было такое дело, слушал он их у себя в системе и по передаче пространства они ему понравились, хотя познал трехмерность он конечно раньше и конечно не на них. Но...........чувствительность 85дб - это же просто смешно.Его усилитель хоть и как то справился, но ясно было. что по хорошему для этой акустики надо более мощный. Ему привезли более мощный и из топовых, конечно, как же иначе, и с ним эта акустика сдулась на нуль по передаче пространства. не осталось вообще ничего от этого, даже малейшего намека.. И, почти уверен, с другими заводскими хай ендными усилителями было бы то же самое, уверен на 99,999999999999999999%. Вот такова правда жизни. Так что еще раз - не все то золото. что блестит. Заблестело вроде бы с усилителем ЮАМ, но не ярко, а как дело дошло до других усилителей - потухло и протухло быстро, бесповоротно и окончательно. Вот и весь вам электростат - нет там никакого пространства в звучании с обычными усилителями, слушал и слышал это неоднократно. Кроме того они все кривые - НЧ отсутствуют. Очень требовательные к усилению - характер нагрузки то емкостной. для них нужны особые усилители. Но и с ними пространства все равно нет. лично мне не попадались, хотя слушал я их немало всяких. Ну а то, что у ЮАМ появилось - так это исключение из правил. которое это правило только подтверждает. вот и вся вам правда жизни.


18 апр 2019, 13:57
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
18 часов назад, AVComfort сказал:
"Я прошу прощения... а можно посмотреть на акустические системы, выходящие из под вашего пера. К примеры, в ATC вообще тонкостенный корпус" - цитата.

У меня рупора. в основном тоже тонкостенные. Хотя есть и из массива, но мало - слишком трудоемкие в изготовлении. Хотя звучат и те и другие хорошо( сам себя не похвалишь, никто не похвалит).


18 апр 2019, 13:58
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
"На статах никогда не услышать размеров, любая скрипка она везде и всюду размеры с дом, частотка супер, а КИЗы отстoй." - цитата Шумилова.

Полностью согласен с Александром. все так и есть. По крайней мере ничего другого от них мне услышать не удалось. В частности на прошедшей выставке. где эти мартин логаны и слушал в очередной раз. И с тем же "успехом" - нет там натуральной передачи пространства, от слова - совсем. Ну а то. что многие не понимают. что значит передавать трехмерность, объемность пространства натурально - с этим ничего поделать уже нельзя. слух народонаселения сильно деградирует, все больше и больше. В частности и от повсеместного и неразумного использования наушников. Когда я слышу от человека, что он 90-99% времени из своего прослушивания музыки делает это в наушниках, то у меня сразу же отпадают к нему все вопросы, особенно по его способности хоть что то понимать в натуральной правильной передаче музыкального пространства. Да и, по большому счету, и вообще про все остальное. Так как с кривым слухом. сформировавшемся в процессе постоянного прослушивания музыки в наушниках. вообще невозможно глубокое понимание и осознание МУЗЫКИ( музыки с большой буквы). Почему. спросите вы? Да потому, что невозможно полноценно понять и познать МУЗЫКУ. слушая ее в неестественной( а даже в противоестественной) подаче наушников. А в последующем - и с тем кривым слухом. который от такого постоянного прослушивания у человека формируется. Вот и весь вам мой сказ про хай енд и хай фиделити.


18 апр 2019, 13:58
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
https://youtu.be/SMZZfuMZ3tQ
Это ролик константиновых электростатов с басовой поддержкой топовыми не хилыми НЧ динами до 150гц. Орган. Ну и как вам тот орган? Как по мне что то не особо достоверно тот орган у него в ролике звучит.особенно по низам. Объема правильного, трехмерного, правильной наполненности пространства ну нет же. и это, заметьте, в СТЕРЕО.

https://yadi.sk/d/CMA3Of56WiKn0A

А это "орган" от меня. от моей последней акустики на одном отечественном ШП дине 8"( стоимость его 350-400 рублей в праздничный день) с частоткой от 60гц до 12кгц. Без всякой поддержки по НЧ.Причем в МОНО, играет одна колонка. Есть разница по наполненности звучания? Именно по наполненности, по другим критериям прошу не сравнивать, так как "орган" у меня - это не совсем орган. И это в МОНО. А если бы я включил в СТЕРЕО, было бы намного еще более наполнено, объемно и драйвово, как в настоящем храме с настоящим органом. И играет с ламповым однотактом на мощности примерно в 0.1 ватта - 100мвт. Ну а у Константина с его электростатами какая то пародия, а не орган, какая то безбасовая замедленная бестелесная размазня, хотя и очень чистая. Да, звучит у него намного более чисто. ну так что с того, если РЕАЛИЗМУ НЕТУ, объему нету. энергетики нету. Да если еще учесть. что "орган" у меня - это вообще то баян, а не настоящий орган. Так уж лучше так. чем та пародия на орган, что в ролике Константина.


18 апр 2019, 13:59
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
Ну что же, продолжаем конструктивный разговор по сравнению двух систем. К моему большому сожалению без Эстелонов и системы Андрея( не был туда допущен и записать ролик поэтому не смог), так что прошу пардону, что в его ветке, но без него.. Но их заменит новая система Константина на электростатах Мартин Логан с поддержкой по низам мощными сабами. Стоимость системы той вряд ли будет менее нескольких миллионов рублей - настоящий фирменный хай енд.. Это с одной стороны. А с другой - будет моя система общей стоимостью около 30 000 - 35 000 рублей с акустикой на одном ШП отечественном дине за 350 рублей. Причем пока в МОНО. так как вторая акустика пока не доделана. Но когда ее доделаю, будет намного лучше, а пока так. Звучит она на громкости примерно в 0,1 ватт - 100 милливатт, так что прошу делать коррекцию на это. Если я ее включу на 2-3 ватта, рекордер может не выдержать. И так ролик звучания органа - теперь уже настоящего. В сравнении с роликом системы Константина на органе так же. Так что почувствуйте разницу, она в этих роликах прекрасно чувствуется.
https://yadi.sk/d/-ezqXPmito5BfQ


18 апр 2019, 14:06
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 15:37
Сообщений: 12720
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
Вот фото акустики, которая играет. Виден кусочем лампового моноблока на 6Н9С-6П13С, источник - недорогой универсальный проигрыватель НАД Т533. Общая стоимость системы - порядка 30 000 рублей за все против Костиных нескольких миллионов.

В роликах обратите особое внимание на передачу громкостных и энергетических градаций звучания музыки, на динамический и энергетический диапазоны. У Константина они практически отсутствуют. все звучит скучно и грустно. на одной унылой ноте, жизнь отсутствует напрочь. одно унылое однообаразное мурлыкание не пойми какого инструмента - орган в реале так не звучит совсем, ничего похожего на реальный живой звук. Хотя конечно звучит чистенько, я бы сказал стерильно чистенько. Но...........кому она нужна та стерильная чистота, если она абсолютно мертвая, как дистиллированная вода. Вроде бы вода, а на самом деле пить ее нельзя, врачи настоятельно не рекомендуют.

Ну и в отличии от него в моем ролике жизнь так и бьет ключом. и все по голове, по голове. Страшно, аж жуть берет от реализму. Ну а в стерео вообще будет космос, прямо как в храме на церковной службе. Вот вам наглядная разница в звучании хай енда и хай фиделити - стерильное чистенькое не пойми что с одной стороны и живой звук с другой.


Вложения:
003.JPG
003.JPG [ 870.75 Кб | Просмотров: 7 ]
18 апр 2019, 14:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 18:49
Сообщений: 872
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Хай енд Константина против хай фиделити от Юрия.
Сравнение органа с баяном? Ролика с Ютуб с записью на рекордере? Как-то не слишком. А вообще-то, заметка в стиле "сам себя не похвалишь..."

Да и баянист не особо... На быстрых пассажах пальчики тормозят.


18 апр 2019, 15:01
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB