|
Текущее время: 28 мар 2024, 20:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кулинарные темы от George62
|
Автор |
Сообщение |
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Кулинарные темы от George62
Это - другая моя страсть. У меня, типа, миллион рецептов. В голове, все - не умещаются, одновременно. Готовлю, каждый день. От супов и салатов. Гарниры. Торт "птичье молоко", по классическому рецепту - с желатином, коньячком. Мой "конек". Никогда не покупаю майонез. Всегда делаю его сам. По классике - на оливковом масле. В качестве "регулятора" кислотности для майонеза. Чаще всего - свежевыжатый лимонный сок, белое вино, апельсиновый сок. Уксусы - натуральные. Майонез делаю, минут за пять. Чистый, натуральный продукт! Вкуснятина! Та еще!
|
01 окт 2016, 04:09 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Конечно, всю эту инфу, вы воспринимаете, как PR. Согласен с вами. Если бы не моя страсть... Вкусно покушать. Меня, так, воспитали с детства... Не напихать брюхо, Боже Упаси. А вкусно поесть, небольшими порциями. Получить удовлетворение от еды. Первые курсы, по этой теме, я получил в городе Воркута. Вам смешно? А мне нет. В Воркуте, я заложил основу основ, которая меня сопровождает около 40 лет. И сейчас, не брезгую своим ранним опытом. Дальше я, перекликаюсь с Францией. Я - много раз ее посещал... Имею, некоторое представлен, об ее кухнях... Рестораны со звездами Мишлена - тоже посещал. Они были - изумительны! Я - на "мишленовского" повара никак не тяну. Моя практика - смесь, симбиоз того, что я впитал. Русская, венгерская, французская кухни. Вот, мой багаж. Конечно, русская - главная! А борщ - один из моих "коньков". Их многих видов борщей бывает... У меня, все же свой...
Последний раз редактировалось George62 06 окт 2016, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
|
06 окт 2016, 01:23 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Я - готовлю разнообразные супы, например. Солянка, сборная, мясная... У меня уже слюни текут. Что заметил. Описываю процесс приготовления ЛЮБОГО блюда, у публики - повышенное слюнооотделение. Пирожки, блинчики, рулеты. Трудно описать все многоообразие, освоенных мной, за 40 лет, продуктов. Я - самоучка. Никакого специального образования - нет.
|
06 окт 2016, 01:32 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
А кто-нибудь из вас, умеет приготовить настоящие котлеты по-Киевски? А я - знаю, и могу!
|
06 окт 2016, 01:43 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Вы - не можете? Спросить меня - лениво?
|
06 окт 2016, 01:47 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Рубрику продолжу. У меня, правда, миллион рецептов в голове. Надо систематизировать. Записываю.
|
06 окт 2016, 01:49 |
|
|
valeriy vanzha
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 07:24 Сообщений: 1595 Откуда: UA
|
Re: Кулинарные темы от George62
Если у вас есть жена (извиняюсь за личный вопрос) то ей в этом отношении (кулинарии) сильно повезло, хотя с закуской то у вас все нормально, а вот с тем что ей предшествует бывают проблемы. Надеюсь вы их преодолеете. Я тоже люблю хорошую кухню, иногда даже пытаюсь что-то повторить, но вот терпения не хватает, поэтому вся надежда на жену.
_________________ "Видеть несправедливость и молчать - значит самому участвовать в ней" - Жан-Жак Руссо
|
06 окт 2016, 20:36 |
|
|
Александр Веб
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:30 Сообщений: 4717
|
Re: Кулинарные темы от George62
Завидую тем, кто умеет хавчик делать. Как жены нет дома, кусок колбасы да хлеба наверну за весь день, да молока бутылку.
|
06 окт 2016, 20:42 |
|
|
abbasz
Администратор
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:39 Сообщений: 14017
|
Re: Кулинарные темы от George62
В следующий раз Юрий ответит всем вероятно уже в 2017 году,ближе к весне.
|
07 окт 2016, 02:03 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
До следующего года ждать не будем. Котлеты по-киевски. Как я их делаю. Берем куриную грудку. Разрезаем на пласты, толщиной примерно 1 см. Отбиваем. Затем, ножом, режем на кусочки, как для бефстроганова, т.е. тонкие полоски длиной 3-4 см. Солим и перчим по вкусу. Черный перец, лучше использовать цельный и молоть его непосредственно перед употреблением, также добавляю немного паприки (красного сладкого перца). Формируем лепешку. Котлетки, предпочитаю делать не очень крупные. Длиной около 6-7 см, диаметром ок. 3 см. Внутрь лепешки кладем сливочное масло ок. 20 г. И мелко рубленный укроп. Формируем котлету. Разбив яйцо, выливаем его в глубокую тарелку, добавляем немного воды. Солим. Вилкой все это дело тщательно перемешиваем. Затем подготавливаем панировочные сухари. Обычно, я их делаю сам. Магазинные часто имеют посторонний запах. Батон нарезаем и высушиваем, можно в духовке, а можно на воздухе. Затем все это измельчаем. Котлеты обмакиваем в яичной смеси, и тут же тщательно всю поверхность покрываем сухарями. Даем подсохнуть минут 20. Процедуру обмакивания и покрытия сухарями повторяем, как минимум дважды, а лучше раза три. Чтобы меньше вытекало сливочное масло. На сильном огне обжариваем со всех сторон, чтобы появилась светло-коричневая корочка. Масло, обычно использую оливковое рафинированное. Extra Virgin имеет выраженный вкус, и легкую горечь, его лучше для салата, особенно капустного. После обжарки, котлеты помещаем в заранее разогретую духовку, с температурой 170-180 С. И держим их там ок. 20 минут, перевернув один раз, чтобы масло внутри равномернее разошлось. Все - котлеты готовы. Лучший для них гарнир, по моему, это картофель фри или отварной рис, ну и плюс овощи. Кстати есть похожий рецепт, куриной грудки в панировке. Он проще, но тоже не плох. В советской кулинарии это называлось шницель по-министерски. Из грудки формируем шницель, толщиной ок 8-10 мм. Отбиваем. Солим, перчим. Обмакиваем в яичной смеси, покрываем сухарями. Два раза. Жарим на хорошо прогретой предварительно, сковороде. На не сильном огне, до готовности, минут по 10-12, с каждой стороны. Гарниры - те же.
|
07 окт 2016, 09:34 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|