Жора, я ничего не цеплял, поскольку не жрал ничего в этих Шератонах, только чай да кофе пил, жена хвалила их кухню,а я к борщам и кашам приучен, там этого не делают, да и не знают, что это такое.
Догадался, что Вы там ничего не жрали. Но мнение об их еде высказываете, да еще про глистов тут нам "запрявляете". "Улучшаете нам аппетит". На "сенсационные" сообщения потянуло? У Георгия50 решили передовой опыт перенять. Борщи и каши там не то, чтобы совсем не знают и не делают. В Финляндии легко можете получить борщ, вполне похожий на настоящий (правда я, в Финке чаще беру ихний лососевый суп на сливках), а в Германии - солянку сборную мясную. В Шератоне вряд ли что такое будут предлагать
Очень люблю пирожки. И все мои любят. Скорее жареные. Начинка. На первом месте подобжареная (подтушенная) свежая капуста с яйцом. Толченый картофель с пассированным луком. Ну, мясной фарш с пассированным луком. Рыбная начинка - хороша, из белой рыбы, лососевые тут не очень. Пироги, запеченные в духовке с этими же начинками - тоже расходятся. Последнее время, дрожжевое тесто приходится покупать готовое. Тут есть нюансы.
Давным-давно пришлось мне сниматься в фильме Мотыля "Звезда пленительного счастья"(меня, увы, потом почти вырезали, правда, но деньги честно заплатили) Изображал я там арестованного декабриста и по ходу сценария нас кормили огромными пирогами с морковкой, которые пекли в местной изборской столовке. До сих пор вкус этой полусырой гадости помню. Жаль, Георгий, что вас там не было с вашими пирогами Как бы я сыграл...
Сколько себя помню. Меня кормили такими пирожками и пирогами (готовили в настоящей русской печи на дровах). Царствие небесное тем людям, кто это тогда все делал. Я - был мал, и ничем им помочь не мог. Но и рецептуру и технологию и преемственность от них перенял и воспринял. Обратите внимание, нет сладких начинок. Яблоки, еще куда ни шло. Хотя с яблоками, больше люблю на слоеном тесте. И мясной фарш с пассированным луком в слойке! А!? Да к куриному бульону! Вишня, малина, другие ягоды - не идут-с! Морковный? Не - тоже не пойдет.
Когда мы были в Камбодже у нас был гид, в своё время учившийся в Москве. Так у него самым сильным впечатлением от России остались именно котлеты с пюре. Он как раз женился и учил молодую жену делать это русское блюдо. А своей картошки в Камбодже нету, а привозная стоила бешеных (по их понятиям) денег, впрочем как и говядина. Да и мясорубок нет, так что он привёз её из России. В общем, блюдо выходило страшно дорогим и воистину праздничным. Хотя, справедливости ради надо сказать, что только в маленьком городке Сиемреп в то время было 2 или 3 русских ресторана, но мы туда так и не успели сходить.
Люблю котлетки с пюре. Фарш готовим сами. Говядина и свинина примерно 50 на 50. Свиной жир, процентов 10. На 500-600 г мяса в совокупности - одна большая луковица и 3-4 зубчика чеснока. Батон, около 150-200 г, размачиваем в молоке. Все прокручиваем через мясорубку, лучше два раза. Готовый фарш тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем два сырых яйца. Тщательно перемешиваем. Формуем котлетки, не очень большие, чтобы можно было прожарить на сковороде. Разогреваем сковороду, обжариваем на не очень сильном огне, пока не подрумянятся. Для гурманов: разогреваем духовку до 160-165 С, добавляем масло, укладываем котлетки, добавляем молоко. Томим ок. 10-15 мин. Как готовить пюре, надеюсь все знают. Такие котлетки вкусны и горячие и холодные. В последнем случае, просто кладем на кусок хлеба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения