|
Текущее время: 29 мар 2024, 13:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кулинарные темы от George62
|
Автор |
Сообщение |
Серенус
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:05 Сообщений: 14255
|
Re: Кулинарные темы от George62
"Не очень большие" - это сколько? Мне кажется, что вкуснее выходят диаметром примерно от 6 до 8см. Тогда котлетки получаются более нежные. Ещё можно в фарш добавить малую толику селёдки..(размолотой, конечно) А в картофельное пюре - яблочного сельдерея.
|
01 янв 2017, 21:47 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Размер котлеток - ок 1 см толщиной и до 4 см в других измерениях. Это - чтобы прожарить на сковороде. Любите потолще и побольше - в духовку. В картофельное пюре, еще можно добавить моркови - 25-30%. Отвариваете вместе - дальше по классике
Последний раз редактировалось George62 01 янв 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
01 янв 2017, 22:14 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
На Новый Год распродавали марроканские мандарины по 35 р/кг. Вкусняшка! Лично отбирал самые красивые, ярко оранжевые. Набрал небольшой мешок, килограмм на 7-8. Упились и упиваемся свежевыжатым мандариновым соком. М-м-м. Весч! Опять же. Новый Год. Мандарины. Детство золотое...
|
01 янв 2017, 22:18 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Обожаю, нашу простую, белокочанную капустку. Хоть и родом она, из Средиземноморья. Сколько вкуснейших блюд! Классические щи! Пироги и пирожки с капустной начинкой! Тушеная капуста с мясом и овощами. А?! Обыкновенный салат из свежей капусты! Как говорит А. Веб - вещуга! В советской столовой - "витаминный". С морковью и яблоками. Сейчас, эксперементирую с этим продуктом. Интересны "новые" веяния.
|
24 фев 2017, 21:52 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Экспериментирую с "ленивыми" капустными пирожками. Вкуснятинка. Отработаю рецептуру - размещу.
|
27 фев 2017, 17:25 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Есть такой русский овощ - черная редька. Нигде в Европах - нет! Ее то ж на эксперименты и анализ! Почти классика. На пару "редькиных" овощей, диам. примерно 6-7 см. Свежевыжатый сок 4-х марокканских мандаринов, диам., примерно 2,5 - 3 см. Тонко натертую редьку заливаем соком мандаринов. Солим, не сильно. Тщательно перемешиваем, оставляем, минут на 30 - 40. Заправляем растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Ву - аля. Продукт готов к заходу в ротовую полость и восхитительным ощущениям наших вкусовых рецепторов.
|
27 фев 2017, 17:34 |
|
|
abbasz
Администратор
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:39 Сообщений: 14017
|
Re: Кулинарные темы от George62
Да,ещё сок редьки камни из желчного выводит. Уже за это её можно любить!
|
27 фев 2017, 17:37 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Аббас! Я - обожаю черную редьку. В отличие от "маргиланской". Наверное, с дества, типа, приучили. Овощ - ядренный, жгучий. За что и, наверное, люблю. Просто, по классике - льют уксус и сдабривают рафинированным сахаром. Раньше - и уксус был химический. Я - типа, попробовал адаптировать под натуральные продукты. Раньше, тоже уксус лил, правда натур-продукт. Вместо сахара - хорош мед. А с мандаринами - два в одном Короче - хай-тек и нанотехнологии
|
27 фев 2017, 17:44 |
|
|
George62
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 11:42 Сообщений: 1580
|
Re: Кулинарные темы от George62
Переключимся. От чего всегда "балдею" в Испании. Ensalada rusa! Русский салат. Его подают почти везде. И в забегаловках и в дорогих ресторанах. Вкушать приходилось и там и там. Почти наш оливье. Но! Глав ингридиенты - отварные картофель, яйцо и морковь. С добавлением горошка, явно из банки. Заправляется, строго!... Майонезом. Истинным русским продуктом. А дальше начинаются творческие поиски. Не - ни курицу, ни мясо - не разу не видел. А вот с тунцом, в дорогом ресторане - подавали. И, хотя, я знаю "наизусть" наш "русский" салат - это было "откровение". Как я готовлю классический, наш, 100%, оливье. Отварной картофель - строго "в мундире". Морковь отвариваем минут 15, не более. Иначе, станет "размазней". Куриные яйца отвариваем, минимум, минут 9. Лучше передержать до 15 минут в кипящей воде. Горошек - Бондюэль "нежный". Жутко дорогой. Мясо - СТРОГО, говядина отварная, мякоть. Никаких свинин, куриц и колбас!!! Колбаса - это вообще нонсенс!!! Огурцы. Зимой - 50% на 50% свежие и соленые, Можно малосольные. Летом - свежие. Лук - зимой, репчатый, можно притушить горечь лимонным соком. В остальное время, когда доступен зеленый лук - только его! Или, добавьте его для вкуса. Майонез? Странный вопрос. Я - лет пятнадцать не покупаю никаких готовых майонезов. Конечно - моего приготовления.
|
27 фев 2017, 18:21 |
|
|
Серенус
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:05 Сообщений: 14255
|
Re: Кулинарные темы от George62
George62 писал(а): Есть такой русский овощ - черная редька. Нигде в Европах - нет! . Здрассьте вам. Где-то, кажется, у Г.Бёля шампанское употребляют с очень тонко нарезанной и слегка подсоленной чёрной редькой.
|
27 фев 2017, 19:25 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|