Может быть, кто-нибудь помнит, что писал А.Плеханов о чае, котором я его травил. Японский MATCHA. По силе воздействия на сонный человеческий организм он, по-моему, во много раз превосходит самый крепкий кофе. Так что, кому надо приободриться, имейте ввиду. Что касаемо вкуса, то в него надо впробываться как, собственно, и в любую новую вещь. Одно можно сказать определённо - на любой другой зелёный чай, он совершенно не похож, а по цвету больше всего напоминает раствор окиси хрома. Кстати, вместо бамбукового веничка можно использовать сбивалку от капучини, хотя это, конечно, и верх вульгарности. Не знаю как где, но вообще-то этот чай уже свободно продаётся и подаётся во многих чайных даже с мастер-классом по завариванию. (Дешевле, конечно, покупать его в Китае на ALI)
Про пуэр: Мы пуэр всегда с собой в Италию берём, т.к. там чая вообще нету, или в лучшем случае фруктовый и в пакетиках. Даже в знаменитом двухсотпятидесятилетнем "Английском чайном доме" подают такие помои, что вспомнить страшно. А в домах нет чайников вовсе. Впору со своим ездить - с медным таким, привязанным к чемодану. Так что необходим мастер-класс по правильному завариванию Шэн Пуэра в кастрюльке. Италианцы и италианочки, которых мы угощали пуэром все как один, повидимому, решали, что это очередной акт российской агрессиии. Еле,еле родными шоколадками удавалось разубедить.
Накупил я этого пуэра шо дурной мыла.И золотой и круглый и квадратный,и таблэтки и кубики. Оказалось что из десятка видов блинов,таблеток, брикетов пить можно от силы два-три.Один сорт приятно пахнет грибами и дает настой по цвету напоминающий березовый деготь,другой,молодой пуэр,оказался неплохим зеленым чаем с насыщенным,концентрированным вкусом. Остальные приходится добавлять к обычному чаю по щепотке, для крепости,а так чтобы в чистом виде.....Не знаю.Самый элитный сорт пуэра который я купил, пахнет гнилым,свеже-обоссанным сеном. Буду пытаться приучать свои грубые вкусы к этому утонченному продукту.
Удивили, Аббас! Хорошо, если вас не прочтёт чаевед Павел Мурутенков(Икстримист). Помните такого? В любом случае никогда не покупайте никаких "золотых" пачек и тем более кубиков. Пуэр должен быть в лепёшках размером с чайное блюдце, не меньше и в скромных обёртках. Чаще просто под номерами.
Серенус,так ужас и среди блюдец наблюдается.Может не те блюдца. Самым приличным оказался квадратик сантимеров 10 на 10,там и помол гораздо мельче. Прилагаю фото
24 апр 2016, 11:42
Плеханов Андрей
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 10:27 Сообщений: 1174 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Все о чае
Хороший зеленый чай иногда имеет рыбный вкус. Так если распробовать, то более "простые" сорта будут восприниматься вульгарными. Человеческое восприятие вкуса - штука забавная и загадочная не менее, чем прослушивание скрипящих граммофонных пластинок. А вот пуэр я так и не понял. Не действует он на меня. Впрочем Серенус меня им еще не поил
Последний раз редактировалось Плеханов Андрей 24 апр 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще оолонги люблю и красные чаи.Пуэры-это была вылазка на неизведанную территорию в поисках новых ощущений,закончившаяся полным разгромом моего осязания и обоняния.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения