|
Текущее время: 28 мар 2024, 17:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Серенус
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:05 Сообщений: 14255
|
Re: Кулинария
Kanosan писал(а): В Кулинарию перемещен бутерброд Улдыса и знаменитый одесский Привоз.
Этот ...... Привоз мадам "Стороженко" заслуживает уже не отдельной ветки, а отдельного форума. (кстати, Аовокс, всё забываю спросить: а почём нынче на Привозе свежие артишоки или в крайнем случае, цикорий(салатный, само собой))? И бутерброд, кстати, вовсе не Улдыса(он туда только своего остзейского холестерину добавил), а совсем даже мой.
|
10 мар 2019, 15:48 |
|
|
Kanosan
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 17:20 Сообщений: 10985 Откуда: Forêt
|
Re: Кулинария
Цитата: И бутерброд, кстати, вовсе не Улдыса(он туда только своего остзейского холестерину добавил), а совсем даже мой. Вообще-то я тоже поучаствовал в его создании. Предложив обжарить. Так что... это НАШ бутерброд.
|
10 мар 2019, 16:22 |
|
|
Franz
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 12:09 Сообщений: 2707
|
Re: Кулинария
|
08 апр 2019, 07:54 |
|
|
ВАР
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:36 Сообщений: 4500
|
Re: Кулинария
К Пасхе испёк паску (кулич) в хлебопечке Gorenje. Дабы не изобретать очередной велосипед, рецептик взял с видео этой дамы: https://www.youtube.com/watch?v=Q_-goMl4tis. Всё получилось, как в ролике и даже лучше... . Боялся, что дрожжей мало (всего одна чайная ложка), а реально можно брать ещё меньше, т.к. хлеб при выпечке прёт так, что крышу срывает (у хлебопечки)... Добавил немного измельчённой и вымоченной апельсиновой корки. Свежеиспечённый от магазинного отличается более нежным вкусом и меньшей сладостью (можно увеличить кол-во сахара до 4-5 ложек). Так что, всё в наших руках!
|
18 апр 2020, 17:09 |
|
|
afon
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 18:22 Сообщений: 2362
|
Re: Кулинария
Спасибо Сергей! Я купил двухшнековую,тоже Горенье. Сейчас сижу и думаю-не крещеный, печке 2 месяца, жена кулич купила, хороший. А вдруг я расстрою Спасителя тем,что не готовился и мысли грязные все больше? Вот видел женщин,пекущих при местной епархии,нужно все делать благостно,очиститься причаститься и все такое...изюма блин нет..есть чернослив. В общем все то же, что нужно при сломе старой аудиосистемы,преодолеть лень и страх, что все запорешь, поверить в себя и идти..
_________________ .." Где-то убийственно завопил граммофон, как видно уже отработавший свое в более богатых кварталах."
|
18 апр 2020, 18:33 |
|
|
ВАР
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:36 Сообщений: 4500
|
Re: Кулинария
Я думаю, Спаситель не сильно расстроится... Пеките себе на здоровье, и ни о чём не печальтесь. А покреститься всегда успеете.
|
18 апр 2020, 18:52 |
|
|
afon
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 18:22 Сообщений: 2362
|
Re: Кулинария
Сподоби Господи,принялся,на иконы помолился бабкины..
_________________ .." Где-то убийственно завопил граммофон, как видно уже отработавший свое в более богатых кварталах."
|
18 апр 2020, 19:44 |
|
|
Гарий
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 17:48 Сообщений: 3252
|
Re: Кулинария
Могу посоветовать одну "изюминку" в приготовлении пышного дрожжевого теста. Необходимо желттки отделить от белков, и последнии поставить минут на тридцать в холодильник. Желтки вводятся в замешиваемое тесто разведенные в теплом молоке. Последний аккорд, введение в тесто белков, взбитых в густую пену. В таком случае сдоба получается более пышная и устойчивая к сминанию - при нажатии пальцем выпечка быстро восстанавливает первоначальную форму. Таким же способом завожу тесто на блины. Блины получаются "пухлые, поджаристые, как плечо купеческой дочки".
|
18 апр 2020, 20:04 |
|
|
ВАР
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:36 Сообщений: 4500
|
Re: Кулинария
И рисунок на блинах получается загадочный. Можно судьбинушку предсказывать...
|
18 апр 2020, 20:30 |
|
|
Kanosan
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 17:20 Сообщений: 10985 Откуда: Forêt
|
Re: Кулинария
ВАР писал(а): И рисунок на блинах получается загадочный. Можно судьбинушку предсказывать... Карта распространения коронавирус. Меня эти микробы скоро с ума сведут.
|
18 апр 2020, 20:44 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|