Текущее время: 28 мар 2024, 17:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Кулинария 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:05
Сообщений: 14255
Сообщение Re: Кулинария
Kanosan писал(а):

В Кулинарию перемещен бутерброд Улдыса и знаменитый одесский Привоз.


Этот ...... Привоз мадам "Стороженко" заслуживает уже не отдельной ветки, а отдельного форума. (кстати, Аовокс, всё забываю спросить: а почём нынче на Привозе свежие артишоки или в крайнем случае, цикорий(салатный, само собой))?
И бутерброд, кстати, вовсе не Улдыса(он туда только своего остзейского холестерину добавил), а совсем даже мой.


10 мар 2019, 15:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 17:20
Сообщений: 10985
Откуда: Forêt
Сообщение Re: Кулинария
Цитата:
И бутерброд, кстати, вовсе не Улдыса(он туда только своего остзейского холестерину добавил), а совсем даже мой.

Вообще-то я тоже поучаствовал в его создании. Предложив обжарить. Так что... это НАШ бутерброд.


10 мар 2019, 16:22
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 12:09
Сообщений: 2707
Сообщение Re: Кулинария


08 апр 2019, 07:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:36
Сообщений: 4500
Сообщение Re: Кулинария
К Пасхе испёк паску (кулич) в хлебопечке Gorenje.

Изображение

Изображение

Дабы не изобретать очередной велосипед, рецептик взял с видео этой дамы: https://www.youtube.com/watch?v=Q_-goMl4tis.
Всё получилось, как в ролике и даже лучше... ;) .
Боялся, что дрожжей мало (всего одна чайная ложка), а реально можно брать ещё меньше, т.к. хлеб при выпечке прёт так, что крышу срывает (у хлебопечки)...
Добавил немного измельчённой и вымоченной апельсиновой корки. Свежеиспечённый от магазинного отличается более нежным вкусом и меньшей сладостью (можно увеличить кол-во сахара до 4-5 ложек).
Так что, всё в наших руках!


18 апр 2020, 17:09
Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 18:22
Сообщений: 2362
Сообщение Re: Кулинария
Спасибо Сергей! Я купил двухшнековую,тоже Горенье. Сейчас сижу и думаю-не крещеный, печке 2 месяца, жена кулич купила, хороший. А вдруг я расстрою Спасителя тем,что не готовился и мысли грязные все больше? Вот видел женщин,пекущих при местной епархии,нужно все делать благостно,очиститься причаститься и все такое...изюма блин нет..есть чернослив.
В общем все то же, что нужно при сломе старой аудиосистемы,преодолеть лень и страх, что все запорешь, поверить в себя и идти..

_________________
.." Где-то убийственно завопил граммофон, как видно уже отработавший свое в более богатых кварталах."


18 апр 2020, 18:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:36
Сообщений: 4500
Сообщение Re: Кулинария
Я думаю, Спаситель не сильно расстроится... :) Пеките себе на здоровье, и ни о чём не печальтесь. А покреститься всегда успеете.


18 апр 2020, 18:52
Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 18:22
Сообщений: 2362
Сообщение Re: Кулинария
Сподоби Господи,принялся,на иконы помолился бабкины..

_________________
.." Где-то убийственно завопил граммофон, как видно уже отработавший свое в более богатых кварталах."


18 апр 2020, 19:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 17:48
Сообщений: 3252
Сообщение Re: Кулинария
Могу посоветовать одну "изюминку" в приготовлении пышного дрожжевого теста. Необходимо желттки отделить от белков, и последнии поставить минут на тридцать в холодильник. Желтки вводятся в замешиваемое тесто разведенные в теплом молоке. Последний аккорд, введение в тесто белков, взбитых в густую пену. В таком случае сдоба получается более пышная и устойчивая к сминанию - при нажатии пальцем выпечка быстро восстанавливает первоначальную форму.
Таким же способом завожу тесто на блины. Блины получаются "пухлые, поджаристые, как плечо купеческой дочки". ;)

Изображение


18 апр 2020, 20:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:36
Сообщений: 4500
Сообщение Re: Кулинария
И рисунок на блинах получается загадочный. Можно судьбинушку предсказывать... :roll:


18 апр 2020, 20:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 17:20
Сообщений: 10985
Откуда: Forêt
Сообщение Re: Кулинария
ВАР писал(а):
И рисунок на блинах получается загадочный. Можно судьбинушку предсказывать... :roll:

Карта распространения коронавирус.
Меня эти микробы скоро с ума сведут.


18 апр 2020, 20:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB